Английский с нуля

Кто во взрослом возрасте стал учить английский язык с нуля, с чего начинать? Хотелось бы заграницей свободно общаться, а не на языке глухонемых жестикулировать. Полгода ходила к репетитору, но особых результатов не достигла. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Автор:
Дата:
20 октября 2017 в 10:08

Ответы (9)

Добавить ответ

Gavr 21 октября 2017

Возможно нужна смена репетитора и, соответственно, методики. Или мешает языковой барьер. Как насчет коллективных занятий, они помогают научиться говорить не задумываясь о правилах и ошибках.

Marta 23 октября 2017

Понятное дело, коллективные занятия хороши для развития речи, но я боюсь оказаться на них белой вороной со своими нулевыми знаниями.

Gavr 24 октября 2017

Никто не запишет в группу ассов человека с такими минимальными знаниями. В центре иностранных языков yes существует бесплатное тестирование, которое определяет уровень подготовки. Обычно с нулевыми знаниями подходит начальная группа - это одна из шести уровней английского. А для получения визы и работы заграницей есть международные экзамены, называемые кембриджскими с сертификатом имеющим неограниченный срок действия.

Marta 25 октября 2017

Благодарю за такой подробный ответ, а то я уже собиралась взяться за самостоятельное обучение, стала запоминать наизусть адаптированные тексты. Но сама понимаю, что для разговорной речи этого недостаточно.

Валентина 1 ноября 2017

В любом возрасте можно начинать обучение иностранным языкам с нуля, не вижу в этом никакой проблемы, было бы желание и настойчивость. Я хожу на курсы в центр иностранных языков, встречаю там как пенсионеров, так и совсем юную молодежь.

Marta 1 ноября 2017

Ну, до пенсионного возраста мне еще далеко, но вновь садиться за парту как-то боязно.

Валентина 1 ноября 2017

Забудьте про комплексы, никаких парт там нет, сидите в приятной атмосфере, весело общаетесь, во как! Да и вам уже подсказали, что не будете белой вороной среди ассов. Впрочем, можно сходить на пробное занятие и понаблюдать за процессом обучения. В центре иностранных языков yes за этот деньги не берут.

Marta 1 ноября 2017

Вот это дельный совет! Но как группы формируются, в смысле по сколько в них человек? Охота, чтоб преподаватель успевал уделять внимание лично мне. Я уже так устала от зубрежки, необходимо речь развивать, а не говорить заученными фразами.

Валентина 1 ноября 2017

В группах максимум 7 человек, так что всем хватает учительского внимания. Так же вы можете выбирать группу с подходящим временем занятий по выходным или рабочим дням.