С какого возраста отдавать ребенка на английский язык?

Дочке 4 года, хочу отдать ее на курсы английского языка. Как думаете, будет ли смысл в таком обучении? Или все-таки ребенок еще слишком мал?
Автор:
Дата:
16 марта 2017 в 23:00

Ответы (12)

Добавить ответ

kancler 17 марта 2017

Конечно имеет..
Чем раньше отдать на обучение тем лучше..
Тогда иностранный язык будет как родной

Леся 18 марта 2017

И мне кажется, чем раньше – тем лучше. У нас сын с трех лет на курсах занимается, сейчас ему пять с половиной. Ходит на каждое занятие как на праздник, скучает по друзьям из подгруппы. Постоянно рассказывает нам стихи или поет песенки на английском. Вообщем, результат есть. Недавно ездили в зарубежную поездку – иностранцы умилялись когда он подходил и что-то у них спрашивал на английском :)

Jina 18 марта 2017

Ничего себе. А вы все это время в одной школе занимались или репетиторов нанимали? Как он у вас высиживает такие сложные занятия? Мы полгода назад пытались дочь на развивайку отдать, так она с воем уже через 10 минут урока выбегала…

Леся 20 марта 2017

Мы все два года в Yes центре на Дыбенко занимаемся, с тех пор как сходили на их пробный урок. Занятия проходят в игровой форме. Т.е. по сути, ребенок постоянно в движении и диалоге с учителем и друг другом. Домашних заданий нет, но сын прекрасно помнит и понимает что он изучал на предыдущих уроках. Летом в хорошую погоду они учились на свежем воздухе. А еще к каждому крупному празднику готовится утренник с выступлениями и чаепитием. Может поэтому сыну там нравится?)

Jina 21 марта 2017

Леся, бесплатный урок говорите… Может стоит туда наведаться, заодно посмотрю готова ли дочурка для таких занятий.

Алина 29 марта 2017

Jina, ну что, сходили в Ес центр? У меня такая же ситуация, правда дочь постарше на год. Но она очень тяжело идет на контакт с новыми людьми, особенно со взрослыми…

Jina 31 марта 2017

Да, были позавчера. Что сказать – дочке понравилось:) По-моему я разгадала секрет почему дети так спокойно высиживают эти 60 минут. Учитель не зацикливается на одном задании. Первые пять минут они поговорили, потом 10 минут смотрели мультик на английском. Еще минут пять обсуждали что же там происходило. Потом пели песню, бегали по классу, писали что-то на доске. Вообщем, детям не было скучно!
Алина, не беспокойтесь. У нас тоже девочка пугливая, но с учительницей сразу подружилась.

Алина 31 марта 2017

А сколько там народа в группе? Тяжело за всеми уследить и уделить внимание каждому ребенку по отдельности... Может все таки репетитора нанять?

Odysseus 31 марта 2017

Jina, конечно имеет смысл изучать иностранный язык (любой) в раннем возрасте. Только не обучение и изучение, а игра и общение. Так, чтобы на занятиях было абсолютно полное погружение в английский язык. Строго без перевода. Не "this is an apple = это яблоко", а "this is an apple" = показать яблоко на картинке или игрушку. Такой вариант работает. Любой другой вариант или работает очень плохо (только песенки и стишки), или вообще просто развод на деньги.

Леся 1 апреля 2017

Odysseus, все правильно говорите. Примерно так урок и проходил, учитель все наглядно показывал. И разговаривали они только на английском или жестами. Алина, в нашей группе всего 6 деток. Я считаю, дети должны учиться в коллективе, хотя бы небольшом. Тут и общение, и поддержка. И некий дух соревнования присутствует. А репетитор что? С ним ни поиграть, ни поговорить на темы мультиков… Скукота.

Алина 3 апреля 2017

Может вы и правы… А для того чтобы посетить бесплатный урок надо заранее записываться или можно просто после садика к ним зайти?

goschatulin 10 июня 2017

По настоянию жены мы отдали сына( ему 5 лет) на английский язык. Вначале ему было сложновато, но потом через недельки две он вошел во вкус, ему понравился преподаватель и он с желанием стал ходить на занятия. И самое интересное, что у него неплохие успехи в учении языка! Жена как в воду глядела.