Строительство жилья под реновацию на месте снесенной Ховринской больницы могут начать в апреле 2019 г.

обсудить на форуме
Строительство жилья по программе реновации столичного жилого фонда на месте снесенной Ховринской больницы могут начать весной 2019 г. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В конце февраля можем полностью закончить снос Ховринской больницы и на ее месте начать строить жилой дом, который в том числе и пойдет под реновацию. Сейчас идет предпроектная подготовка, я думаю, что после сноса в течение трех-четырех месяцев у нас будет проектная документация на строительство. Я считаю, что в марте, а скорее всего апреле, у нас будет проектно-сметная документация и экспертиза, и мы начнем строить», - сказал М.Хуснуллин.
Ранее сообщалось, что работы по демонтажу недостроенной Ховринской больницы планируют завершить до конца февраля 2019 г. Генподрядчик работ по сносу - компания «СтройЭкоРесурс».
Как отмечали в пресс-службе столичного департамента строительства, демонтаж будет производится экскаватором с длиной стрелы 54 м, гидравлическими ножницами. На месте сноса больницы запланировано строительство четырех жилых домов по индивидуальному проекту с монолитным железобетонным каркасом с нежилыми помещениями на первом этаже, с одноуровневой подземной парковкой, общей площадью порядка 315 тыс. кв. м, площадью квартир 200 тыс. кв. м.