Завершен демонтаж здания Ховринской больницы на севере столицы

обсудить на форуме
На севере столицы завершен демонтаж здания недостроенной Ховринской больницы. Об этом сообщили в пресс-службе компании «КрашМаш», являющейся подрядчиком работ.
«Сегодня техника группы компаний «КрашМаш» завершила работы по сносу надземной части самого известного долгостроя Москвы - Ховринской больницы, расположенной по адресу: ул. Клинская, д. 2, корп. 1.

В рамках работ по ликвидации Ховринской больницы группа компаний «КрашМаш» в кратчайшие сроки, за 15 дней, демонтировала надземную часть сооружения вплоть до нулевой отметки. Техникой компании было снесено главное здание больницы, общий строительный объем которого составлял порядка 400 тыс. куб. м.», - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что в демонтаже долгостроя были задействованы два эксклюзивных экскаватора-разрушителя с самыми длинными стрелами в России: 54-метровый CAT 390 и 44-метровый Komatsu PC 750, каждый из которых оснащен тяжелыми гидравлическими ножницами.
На территории демонтированной Ховринской больницы запланировано строительство жилых объектов в рамках программы реновации жилого фонда Москвы. По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство домов планируется начать в апреле 2019 г.