Завершен снос Ховринской больницы

обсудить на форуме
В Москве снесли знаменитый долгострой - Ховринскую больницу. Все строительные отходы планируется вывезти с территории до конца февраля.
Сегодня завершился демонтаж центрального конструктивного элемента здания с лифтовой шахтой.















Как ранее сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, больницу разбирали два экскаватора-разрушителя с самыми длинными стрелами в России (60 и 44 метра), оснащенные тяжелыми гидравлическими ножницами. Такая техника идеально подходит для безопасного высотного сноса 45-метрового здания.
На площадке также задействовали гусеничные экскаваторы, оснащенные различным навесным демонтажным оборудованием.

«В ходе сноса образовалось около 100 тыс. куб. метров строительного мусора. Это железобетонные отходы, которые будут переработаны и повторно использованы. Для этого на самой площадке и специальных полигонах установлены дробилки, они помогут отделить бетонные элементы от металлоконструкций», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, Ховринская больница находится на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно стройка прекратилась в 1992 году.
Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания и возведении жилья.

























Ховринскую больницу разберут за счет бюджета, застройщиком также выступит город. На месте долгостроя планируется возвести ЖК из четырех домов по индивидуальному проекту.
Площадь комплекса составит около 315 тыс. кв. метров, площадь квартир – 200 тыс. кв. метров. Часть квартир будет передана для программы реновации.
Территория этого района становится привлекательной по мере развития транспортной инфраструктуры.
«Это интересная площадка с учетом того, что транспортная проблема в этом районе решена. Здесь открылась станция метро «Ховрино», кроме того, там пройдет участок Северо-Восточной хорды», – подчеркнул М. Хуснуллин.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
21 ноября 2018 в 15:58
Официальная
Видеорепортаж
Адреса:

Ховринская больница

Клинская ул, д 2 к 1