Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии метро построят до конца года

обсудить на форуме
Строительство станции «Беломорская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена завершится через несколько месяцев. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на станции.
«Честно говоря, решение было очень трудное, потому что восстановить на уже действующей ветке строительство станции очень и очень тяжело технологически. Тем не менее мы такое решение приняли, и, слава богу, стройка через несколько месяцев уже закончится, и огромный район - в радиусе действия станции около 40 тыс. жителей - получит свою станцию метро и будет ближе к центру города», - сказал С.Собянин в ходе общения с жителями домов, расположенных вблизи строительства метро.
Он отметил, что решение о создании новой станции на Замоскворецкой линии было принято не сразу. «Была ситуация, в которой, когда мы продлевали Замоскворецкую ветку до «Ховрино», отказались от этой станции метро, потому что казалось, что это нарушит местное устройство, вызовет проблемы для жителей. <...> А потом, когда ветка прошла мимо, многие жители начали говорить: «Сергей Семенович, что за безобразие такое - метро прошло мимо нас, а мы остались без метро и вынуждены теперь ездить либо на «Ховрино», либо на «Речной вокзал» - и так переполненные станции», - рассказал С.Собянин.
Также он отметил, что опасения местных жителей по поводу того, что в ходе строительства станции могут быть повреждены расположенные дома рядом, оказались напрасными. «Вот дом стоит, и мало того, что ничего не случилось, мы его отремонтировали», - сказал С.Собянин.
Вместе с местными жителями мэр осмотрел строящуюся станцию, в ходе чего рассказал горожанам, что после запуска нового метро изменятся маршруты наземного городского транспорта для удобства пассажиров.
В материалах пресс-службы мэрии отмечается, что станция «Беломорская» готова на 85%. Завершаются работы по монтажу внутренних систем. Ведутся архитектурно-отделочные работы, а также благоустройство прилегающей территории. Будущая станция мелкого заложения, колонного типа с одним подземным северным вестибюлем и двумя выходами из него на пересечении ул. Беломорская и Смольная к жилой застройке и остановочным пунктам наземного городского транспорта.
В оформлении станции используют зеленый цвет, характерный для Замоскворецкой линии. Внутренняя отделка будет напоминать о природе русского севера. Платформу украсят панно с изображением достопримечательностей Поморья - Соловецкого монастыря, ансамбля Кижи, северных пейзажей. Светодиодные инсталляции создадут иллюзию северного сияния.
В материалах отмечается, что станцию «Беломорская» построят до конца 2018 г.
Станция метро «Беломорская» возводится на работающем участке зеленой ветки столичной подземки между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

Комментарии

0
Добавить комментарий