Оперативники МУРа задержали участников организованной группы, занимающихся хищением автомашин

обсудить на форуме
Cотрудниками 14 отдела МУРа в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий на Щелковском шоссе при перегоне автомашины «Хендэ Солярис», похищенной 30 апреля от дома по Ленинградскому шоссе, задержаны четверо участников устойчивой организованной этнической группы, состоящей из уроженцев Средней Азии и Закавказья в возрасте от 31 до 34 лет.
По данным оперативников, задержанные длительное время занимались хищениями автотранспорта, преимущественно автомобилей марки «Хендай Солярис», а также изменением их идентификационных номерных агрегатов с целью дальнейшей перепродажи. Причем действовали злоумышленники «под заказ», т.е. сначала они покупали документы от битых машин, не подлежащих восстановлению, а после под них похищалась машина.
Роли в группировке были четко распределены: один из участников выполнял функции «лидера», распределял полученные доходы среди остальных соучастников, второй – специалист по вскрытию автомобилей, третий осуществлял сопровождение и прикрытие в момент перегона машин.
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейскими изъят установленный на украденной иномарке регистрационный знак, принадлежащий автомашине «Дэу Матиз», владелец которой 30 апреля обратился в полицию с заявлением о краже номеров с его авто на Новогиреевской улице.
В результате следственных действий по месту жительства одного из задержанных на 15-ой Парковой улице обнаружены 10 ранее украденных автомобилей «Хендай», «БМВ» и «Лада». Кроме того, сыщиками изъяты блок управления двигателем автомашин марки «Хендэ Солярис»; заготовки ключей от автомашин; мини-фреза, предназначенная для нанесения цифр VIN-номера автомашин на маркировочной табличке, устанавливаемой под стеклом автомашин; 2 сервисные книжки.
По данному факту следственной частью следственного управления УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Участники группировки арестованы.
В настоящее время сотрудники полиции продолжают работу по установлению других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. По предположению сыщиков, они могут быть причастны не к одному десятку аналогичных преступлений.
Автор:
Источник:
Дата:
18 мая 2015 в 19:16
Улицы:
Ленинградское шНовогиреевская улПарковая 15-я улЩёлковское ш