Осужден житель столицы, промышлявший квартирными кражами

обсудить на форуме
Вступил в законную силу обвинительный приговор Головинского районного суда г. Москвы, которым 26-летний житель столицы Халит Сулайманов осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
Установлено, что Сулайманов с августа 2014 года по октябрь 2014 в ночное время через открытые окна либо путем отжатия оконной рамы проникал в квартиры на первых и вторых этажах жилых домов на территории, поднадзорной Головинской межрайонной прокуратуре. После чего тайно похищал ювелирные изделия, часы, мобильные телефоны, плееры, фотокамеры и т.п., а также денежные средства, находящиеся в квартирах.
9 октября 2014 года в одной из квартир на улице Онежской Сулайманов, помимо имущества, похитил ключи от автомобиля марки «Смарт» и угнал его, а затем бросил на улице Флотской.
13 февраля 2015 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Сулайманов задержан сотрудниками полиции.
Всего Сулайманов совершил 11 краж из квартир на общую сумму более 250 тыс. рублей.
С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Сулайманова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Определением Московского городского суда приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного – без удовлетворения.

Комментарии

0
Добавить комментарий